>회원가입>이용약관 동의
화면확대화면축소

중앙청과 회원가입

  • 체계적인 회원정보관리를 위하여 이용 약관개인정보취급방침을 읽고 동의
    하셔야 회원가입을 할 수 있습니다.

이용약관

홈페이지 이용약관
[제 1 장 총 칙]

제 1 조 (목적)
이 약관은 ㈜중앙청과(이하 "회사"라 함)이 제공하는 모든 서비스(이하 "서비스"라 함)의 이용 조건 및 절차에 관한 기본적인 사항에 대해 정의하는 것을 목적으로 한다.

제 2 조 (약관의 효력 및 변경)
① 이 약관은 서비스를 통하여 알리거나, 전자우편 등의 방법으로 회원에게 알림으로써 효력이 발생한다.
② 회사는 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 알림으로써 효력이 발생한다.

제 3 조 (약관 이외의 준칙)
이 약관에 언급되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 기타 관련법령의 규정에 따른다.

제 4 조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같다.
① 회원 : ㈜중앙청과 임직원, ㈜중앙청과 중도매인(매참인 포함), ㈜중앙청과 출하주만 한정한다.
② 아이디(ID) : 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인하는 문자와 숫자의 조합한 유일한 인식자를 말한다.
③ 비밀번호 : 회원이 부여 받은 아이디(ID)로 회원임을 확인하고, 회원 자신의 비밀을 보호 하기 위하여 회원이 정한 문자와 숫자의 조합을 말한다.
④ 운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사에서 선정한 사람을 말하며 회원과의 통신에서 회사를 대표한다.
⑤ 해지 : 회사 또는 회원이 서비스 개통 후 이용계약을 해약 하는 것을 말한다.

제 5 조 (저작권)
① 회사에서 제공하는 모든 서비스의 저작권은 ㈜중앙청과가 가지고 있으며, 컴퓨터 프로그램 보호법에 의해 보호를 받습니다. 사용자는 프로그램을 사용할 수 있는 권리(사용권)만을 가집니다.
② 사용자는 회사의 허가 없이 본 프로그램을 수정, 번역, 리버스 엔지니어링, 디컴파일 및 디스어셈블하거나 소스코드를 분석하려고 시도할 수 없습니다.


[제 2 장 서비스 이용계약]

제 6 조 (이용계약의 성립)
① "이용약관에 동의하십니까?" 라는 이용신청시의 물음에 회원이 "동의"버튼을 클릭하면이 약관에 동의하는 것으로 간주된다.
② 이용계약은 서비스 이용희망자의 이용약관 동의 후 이뤄지는 이용 신청에 대하여 회사가 아이디를 승낙함으로써 성립한다.

제 7 조 (이용신청)
① 본 서비스를 이용하기 위해서는 회사 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 모든 필수 이용자 정보를 기록하여 신청해야 한다.
② 가입신청 양식에 쓰는 모든 이용자 정보는 모두 실제 데이터이어야 한다. 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스의 제한을 받을 수 있다.

제 8 조 (이용신청의 승낙)
① 회사는 제6조에 따른 이용 신청 고객에 대하여 제2항, 제3항과 같은 예외적인 경우를 제외하곤 서비스 이용신청을 원칙적으로 모두 승낙한다.
② 그러나 회사는 다음에 해당하는 경우, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있다.
가. 서비스 관련 설비에 여유가 없는 경우
나. 기술상 지장이 있는 경우
다. 기타 회사가 필요하다고 인정되는 경우
③ 또한 회사는 회사의 판단으로 다음에 해당하는 경우, 가입을 승낙하지 않을 수 있다.
가. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
나. 이용신청 시 이용자정보를 허위로 기재하여 신청한 경우
다. 불법적 농산물 유통을 목적으로 신청한 경우
라. 기타 회사 소정의 이용신청 요건을 충족하지 못하는 경우

제 9 조 (이용자정보의 변경)
회원은 이용 신청 시 기재한 이용자정보가 변경되었을 경우에는, ㈜중앙청과 홈페이지 관리자로 연락하여 수정해야 하며 변경을 하지 않아 생기는 문제의 책임은 이용자에게 있다.


[제 3 장 계약 당사자의 의무]

제 10 조 (회사의 의무)
① 개인의 신상정보를 목적 외로 이용하거나 사용자의 동의 없이 제 3자에게 제공하는 경우, 그에 따른 당해 사용자의 피해에 대한 모든 책임은 회사에 있다.
단, 아래의 경우에는 예외로 한다.
가. 특정개인을 식별할 수 없는 통계작성, 홍보자료, 학술연구 등의 목적일 경우
나. 관계법령에 의거하여 수사기관 및 해당 국가기관이 요청하여 개인정보를 제공해야 할 의무를 지는 경우
다. 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우
라. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
② 1항의 범위 내에서, 회사는 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인 정보에 관한 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 개인의 신상정보가 드러나지 않도록 통계처리를 통해 회사의 정보제공 서비스에 활용할 수 있다.
③ 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보를 회원의 신청에 따라 소정의 절차를 거쳐 전자우편이나 서신 등으로 제공한다. 회사에서 필수적이라 고 인정되는 사항 이외에는, 회원은 이들 전자우편을 소정의 절차를 거쳐 거부 할 수 있다.
④ 회사는 회원으로부터 제기되는 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리함을 원칙으로 한다. 다만 즉시 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리 일정을 통보한다.

제 11 조 (회원의 의무)
① 회원의 대상은 중도매인,출하주,㈜중앙청과 임직원으로 한정되며, 회원 아이디를 일반인에게 이전 양도할수 없다.
② 위 1항으로 인한 ㈜중앙청과의 손실을 입힐 경우 모든 책임은 이전 양도한 개인(법인)에게 있다.
③ 회원은 서비스 이용 시 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 한다.
가. 다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위
나. 회사의 저작권, 타인의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
다. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는 행위
라. 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
마. 기타 관계법령에 위배되는 행위
④ 회원은 관계법령, 이 약관에서 규정하는 사항, 서비스 이용 안내 및 주의 사항을 준수하여야 한다.
⑤ 회원은 내용별로 회사가 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용 제한 사항을 준수하여야 한다.
⑥ 회원은 회사의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없다.


[제 4 장 서비스 제공 및 이용]

제 12 조 (회원 아이디(ID)와 비밀번호 관리에 대한 회원의 의무)
① 아이디(ID)와 비밀번호에 대한 모든 관리는 회원에게 책임이 있다. 회원에게 부여된 아이디(ID)와 비밀번호의 관리 소홀, 부정사용에 의해 생기는 모든 결과는 전적으로 회원에게 그 책임이 있다.
② 자신의 아이디(ID)가 부정하게 사용된 경우 또는 기타 보안 위반에 대하여, 회원은 반드시 회사에 그 사실을 통보해야 한다.

제 13조 (정보의 제공)
회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자메일이나 서신우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 회원은 원하지 않을 경우 가입신청 메뉴와 회원정보수정 메뉴에서 정보수신거부를 할 수 있다. 그러나 회사는 서비스와 관련하여 필수적인 공지사항은 제공 할 수 있다.

제 14조 (광고주와의 거래)
회사는 본 사이트에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하여 거래한 결과로서 발생하는 모든 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않는다.

제 15 조 (게시물에 대한 권리 및 책임)
① 본 사이트의 모든 게시물에 대한 저작권은 사전에 당사자의 명시적인 다른 합의가 없는 한 회사에 귀속된다.
② 게시물에 대한 보호는 회사에서 하며, 회사의 허가 없이 타인에 의해 게시물이 다른 사이트에서 사용 또는 인용되는 것은 금지 된다.

제 16 조 (서비스 이용시간)
① 서비스는 회사의 업무상 또는 기술상의 장애, 기타 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 이용할 수 있다. 다만설비의 점검 등 회사가 필요한 경우 또는 설비의 장애, 서비스 이용의 폭주 등 불가항력으로 인하여 서비스 이용에 지장이있는 경우 예외적으로 서비스 이용의 전부 또는 일부에 대하여 제한 할 수 있다.
② 회사는 제공하는 서비스 중 일부에 대한 서비스 이용시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우 그 이용시간을 사전에 회원에게 공지 또는 통지한다.

제 17 조 (서비스 제한 및 정지)
① 회사는 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우와 전기통신사업법에 의한 기간통신 사업자가 전기통신서비스를 중지하는 등 기타 불가항력적 사유가 있는 경우에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있다.
② 회사는 제1항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 정지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 회원에게 알려야 한다.


[제 5 장 기 타]

제 18 조 (계약해지 및 이용제한)
① 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 회사에 해지신청을 해야 한다.
② 회사는 회원이 다음에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 이용을 중지할 수 있다.
가. 타인의 서비스 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
나. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
다. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
라. 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해하도록 서비스이용을 계획 또는 실행하는 경우
마. 타인의 명예를 손상시키거나 타인에게 불이익을 주는 행위를 한 경우
바. 정보통신설비의 오동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램등을 유포하는 경우
사. 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
아. 본 약관을 포함하여 기타 회사가 정한 이용조건 및 관계법령을 위반한 경우
자. 상기 조항으로 회사에 손해를 입힌 경우에 회사는 손해배상을 청구할 수 있다.

제 19 조 (손해배상)
회사는 서비스 요금이 무료인 부분의 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 어떠한 손해도 책임지지 않는다. 회사는 서비스 수준이 향상 됨에 따라 향 후 기본적인 무료 서비스와는 별도의 유료 서비스를 추가 할 수 있다.

제 20 조 (면책조항)
① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이면제된다.
② 회사는 회원의 잘못으로 인해 서비스 이용의 장애가 발생한 경우에는 책임이 면제된다.
③ 회사는 회원이 회사의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나, 서비스 자료에 대한 취사 선택 또는,이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임지지 않는다.
④ 회사는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 그 내용에 관해서 책임지지 않는다.

제 21 조 (관할법원)
본 약관 상의 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 한다.


[부칙]

1. (시행일) 이 약관은 2003년 07월 01일부터 시행한다.
2. 중도매인 홈페이지에 대해 발생되는 모든 사항은 해당 중도매인이 책임을 지며, ㈜중앙청과는 인터넷 서비스 공간만을 제공하며, 그 외는 책임을 지지 아니한다.
3. 중도매인 홈페이지 내용은 필히 ㈜중앙청과의 승인을 거친 후에 게재를 할 수 있다.
4. ㈜중앙청과 임직원이 본인의 아이디와 비밀번호를 타인에게 누출시킬 경우 이에 발생하는 모든 책임은 본인 (해당아이디 소유자)에게 있으며, 민,형사상 책임에 대해서도 이의를 제시하지 않는다.

개인정보취급방침
㈜중앙청과(이하 “회사”라함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인/오프라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 회사는 개인정보 취급방침 변경 시행 7일전부터 홈페이지 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


㈜중앙청과의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 · 이용목적
2. 개인정보의 항목 및 수집 방법
3. 개인정보의 보유기간 및 파기 등에 관한 사항



1. 개인 정보의 수집 목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 회사는 회원서비스(낙찰정보, 판매원표, 거래실적 등 현재 제공 중이거나 향후 제공될 로그인 기반의 서비스) 등을 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

- 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스 개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다..
- 성명, 아이디, 비밀번호 : 서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 신용평가기관을 통한 실명확인, 연령제한 서비스의 제공, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
- 이메일주소, 전화번호, 팩스번호, 주소 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스, 이벤트 정보 등 최신 정보안내
- 계통구분, 계통출하처, 주출하 폼목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
- IP Address, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

2. 개인정보의 항목 및 수집 방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 이름, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처, 전화번호, 팩스번호, 이메일, 개통구분, 계통출하처, 주출하 품목등.
또한 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지 기록 등.

회사는 아래과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 가입 신청서, 전화 팩스를 통합 회원가입.
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집.
3.개인정보의 보유기간 및 파기 등에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인 정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

▶ 개인정보의 보유기간
- 회원탈퇴(개인정보의 이용 및 제공에 대한 동의 철회).
- 이용자가 개인정보의 삭제 또는 파기를 요청하는 경우.
- 개인정보의 수집목적을 달성한 때.
- 회원가입정보:회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때.
- 본인확인정보 : 본인임을 확인한 때.
- 대급지급정보 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때.
- 수집 시 동의 받은 보유 및 이용 기간이 종료한 경우.
- 사업폐지